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É o farelo produzido com o revestimento que envolve o grão de trigo, extraído durante o processo de industrialização para se obter, posteriormente, as farinhas para consumo humano. Por esse motivo, o farelo de trigo é considerado a mais adequada fibra para compor rações múltiplas junto de outros grãos.
O milho é utilizado como insumo para diversos produtos finais, estando presente em mercados diferentes. No entanto, a maior parte de sua produção é utilizada como insumo em sistemas agroindustriais, particularmente aqueles voltados à nutrição animal.
O farelo de soja é uma das principais fontes de proteína, sendo muito utilizada como ração na criação de animais em larga escala. No Brasil, aproximadamente 80% do farelo de soja, juntamente com o milho, compõem a ração fabricada para a alimentação animal.
O caroço de algodão é um sub-produto obtido nas máquinas algodoeiras após a retirada da pluma e tem grande utilidade na nutrição de ruminantes. Apresenta-se como alternativa para substituir parte, tanto do volumoso quanto do concentrado, em dietas de vacas em lactação.
A polpa cítrica é um subproduto da indústria da laranja caracterizada por seu elevado valor energético (13% inferior ao do milho), e por possuir peculiaridades de fermentação que a coloca como produto intermediário entre volumoso e concentrado. Além da vantagem econômica, a época de produção é favorável. Como a safra da laranja é iniciada em maio e concluída em janeiro, esse período coincide com a entressafra de grãos como o milho e com a época de escassez de forragem.
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